ALICANTE

CASA DE VUYST

2018

Ubicada en la localidad de Beniarbeig, Alicante, la casa se sitúa adyacente a un gran parque de una zona residencial de la ciudad.

La vivienda se alza sobre un terreno en desnivel. La irregularidad permite ubicar una pieza que hará de basamento junto con el terreno, incrustándose en él, y otra pieza que se apoya en esa base natural y artificial.

La pieza que conforma el zócalo adquiere dimensión, peso y carácter materializándose con piedra del lugar. Ésta, albergará las partes secundarias de la casa.

La base, hace de terraza, y el volumen blanco que se apoya contiene las estancias principales de la vivienda. Esta pieza queda cosida al zócalo mediante una piel de aplacado pétreo que focaliza las vistas hacia el paisaje del sur y hacia la arboleda del parque al norte, protegiendo los laterales de las miradas vecinas.

1/1